服务指南
自主择业军转干部互联网年度登记操作流程
时间:2018-05-17 浏览次数:3391


成都市自主择业军转干部互联网年度登记操作流程


特别提示:互联网年度登记暂不支持手机和平板电脑,请大家使用配有“摄像头”和“音箱”的台式电脑或笔记本电脑进行年度登记(首次使用时,将从平台下载安装控件模块,根据提示操作即可),登录时请使用IE浏览器进行操作

一、登录系统

第一步:打开登录页http://zzzy.mohrss.gov.cn/

 

第二步:首次登录需要激活账号,点击【免费激活】。

第三步:准确输入身份证、手机号(这两项必须与初次采集时录入的完全一致且手机号在用并在身边),自定义登录系统账户名(最好用身份证号)、密码(便于记忆),点击获取验证码后将平台发至该手机上的验证码录入到该栏,点击“提交”。平台提示“激活成功”则完成。 

第四步:登录系统,输入用户名、密码(之前激活时自定义的)及验证码(右则图片中的信息)后,点击立即登录进入主界面。 

二、年度登记

       7个页面,也即7个步骤,前5个页面中,需要本人根据这一年中的变化进行相应的更新。

第一步:点击左侧菜单【年度登记】。

第二步:完善基本情况,点击【下一步】。 

 

第三步:完善家庭情况,点击【下一步】。

 

第四步:完善就业创业情况,点击【下一步】。

 

第五步:如果是党员,则完善党组织生活情况,点击【下一步】。

 

第六步:完善奖惩情况,点击【下一步】。

第七步:图像采集(此电脑初次登录时会自动弹出与摄像头匹配的控件安装提示,点下载安装,如未弹出控件安装提示,则是被拦截软件阻止所造成,需关闭电脑右下角360等有关防火墙、拦截软件后重新打开IE浏览器按原步骤操作),点右下的图像采集,在图像采集窗口中,点击生物特征认证和“认证开始,之后根据语音提示并参照动画示范(动作样式、快慢及幅度)做相应动作(光线合适,不要太暗),显示认证成功后点击【提交】,待平台显示提交成功即可(之前很多人只是保存并未成功提交,后台显示为保存待提交,造成军转部门无法进行审核),需所属自主择业军转管理部门进行审核,审核成功后,则年度登记完成。

 

 咨询电话:028-86135618