机构介绍
成都市自主择业军队转业干部服务中心

成都市自主择业军队转业干部服务中心

成 都 市 军 队 转 业 干 部 培 训 中心

成 都 市  国 家 公 务 员  培  训 中 心

成   都   市   人  才   培   训   中  心

 

◎中心概况

    我中心于2012年经中共成都市编制委员会批准挂牌,由原成都市军队转业干部培训中心(成都市国家公务员培训中心、成都市军队转业干部住房开发办公室)更名为成都市自主择业军队转业干部服务中心(成都市军队转业干部培训中心、成都市国家公务员培训中心),负责自主择业军队转业干部管理服务工作与军转干部、公务员等人才培训工作,秉承“以人为本,以德为先”的理念,遵循“职业专业敬业,用心精心专心”的原则,服务“人才优先”发展战略和经济社会发展。

主要职责与内设机构
    主要职责:承担自主择业军转干部接收安置的相关服务工作;负责自主择业军转干部退役金的套改、统计、预算、申报、审核、核发及调整工作;办理自主择业军转干部的医疗、住房等社会保障的相关事项;承担自主择业军转干部的年度登记、就业登记和就业信息发布工作;对自主择业军转干部开展培训,提供自主创业和再就业的服务;指导及协调区市县做好自主择业军转干部的服务工作;承担其他军转干部的培训工作;承担行政机关公务员培训工作。
    内设机构:办公室、宣传调研部、安置管理部、择业指导部(加挂拓展外训部)、培训部、网络和信息化部、财务部、综合保障部等8个。



 

◎培训业务介绍

◇培训优势

    权威资质,公信度高:系编办批准成立的政府培训机构,是成都市专业技术人才继续教育示范基地。

    师资雄厚,课程经典:以党政机关、科研院所和清华、北大、川大等着名院校为依托,长期聘请党政领导、院校专家学者、业界精英讲授政治、经济、文化、科技、管理等社会热点和专业知识。内容丰富,实用性强。

    管理规范,服务周到:按照规范化服务型政府建设的要求,制定了完善的管理制度和规范的服务流程,为学员和单位提供热情周到的专业服务。

    设施完善,交通便利:拥有功能完善、规格齐全的多媒体教室、计算机房和会议室,可同时容纳上千人学习。地处市中心繁华地段,交通便捷,周边商业发达、配套齐全,并在青城山、龙泉驿、崇州等地建有多个培训基地,可提供多种类型的培训场地。


◇培训任务

·成都市军队转业干部培训中心:负责全市军转干部培训。开展计划安置军转干部适应性培训、岗前培训、专业技能培训和自主择业军转干部适应性培训、个性化培训、创业就业培训等。

·成都市国家公务员培训中心:承担全市公务员的综合素质和能力建设培训,开展公务员的初任培训、在职培训、专门业务培训。

·成都市人才培训中心:面向社会开展各类人才培训,以专业技术人才继续教育(公需科目培训、急缺型人才培训、学术研讨交流等)为主,广泛开展机关事业单位技术工人考工定级培训、企业经营管理者培训、服务基层大学生志愿者培训、农村实用人才培训,协助做好军转干部、公务员、事业单位工作人员培训工作。


◇特色项目

    综合能力培训:开展心理健康、语言表达、沟通协调、公务礼仪、突发事件应急预案与处理等综合素质培训。

    职业技能鉴定:按人社部门要求,开展人力资源师、物流师、市场营销人员等200余项职业技能鉴定。

    考前培训:开设各类职称、执业资格考前培训。

    国防教育:送学员赴部队开展国防教育与军事体能训练,与官兵同吃住同训练,开展CS野战模拟,体验军营生活,感受军营文化。

    拓展训练:开展团队合作、挖掘潜能、挑战极限、超越自我等户外拓展培训。

    考察交流:开展跨地区、跨部门、跨学科、跨行业的对口学习交流考察,并适时开展境外培训。

    学历教育:与高等院校合作,进行多层次学历教育。