图片新闻
西部片区自主择业军转干部异地管理服务协作工作联席会议在成都召开

国务院军转办副主任曹俊一行到成都调研

——西部片区自主择业军转干部异地管理服务协作工作联席会议在成都召开

 

西部片区自主择业军转干部异地管理服务协作工作联席会议于2018116日在成都召开,来自四川、重庆、贵州、云南、西藏等地的军转部门参加会议。国务院军转办副主任曹俊出席,四川省人社厅党组成员、副厅长赖荣致辞。会后,曹俊副主任一行赴成都调研。

此次联席会议是落实《关于开展自主择业军转干部异地管理服务协作试点的通知》(国转办〔201716号)精神,为西部片区五省区市开展自主择业军转干部异地管理服务协作试点搭建交流平台。曹俊副主任就试点工作提出三点要求:一是要高度重视,充分认识到开展异地管理服务协作是新形势下自主择业工作的机制创新,是更好地为自主择业军转干部服务的重要举措。各地要从长远发展角度,充分认识做好这项工作的重要意义,将其作为一项重点任务积极推进。二是要抓紧试点,各地区要互相支持、互相配合,先从年度登记、个案事项办理协作等容易实现的异地管理服务做起,建立工作机制,运用好“全国自主择业工作信息平台”,抓好工作落实。三是要及时总结,作为一项新的探索,边试点、边总结、边完善,试出成果、试出经验,为下一步在全国范围内开展管理服务协作积累经验。

1月17日,曹俊副主任一行到成都调研自主择业军转管理服务和创业扶持工作,省人社厅党组成员、副厅长赖荣及省军转办领导陪同,市人社局党组成员、副局长李军,市军转办和市自主择业军转服务中心参加。调研组一行听取了我市自主择业军转干部管理服务工作汇报,并到成都市自主择业军转干部杨茂忠创业企业——成都元宝枫农业开发集团有限公司调研,现场召开了部分创业代表座谈会,自主择业军转干部杨茂忠、聂明锋、刘煦、李言亮、刘滨5人从创业经历、感受和扶持建议等方面做了个人汇报。

曹俊副主任表示成都的创业扶持成绩突出,5位代表创业各具特色,他们的事业符合习主席在十九大报告提出的“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”的目标。他感谢自主择业军旅企业家们百忙之中参加调研,感谢他们用自身经历反证了自主择业政策,表示军转部门将进一步制定完善政策,搭建创业就业平台,搞好自主择业军转干部人才开发,做好培训及日常服务工作。希望自主择业军转干部进一步把握社会发展的机遇与大势,发挥个人优势进行创业,找准发力点和方向,书写老兵新传;同时也希望创业成功的自主择业军转干部在项目扶持和心理疏导方面积极帮助其他军转干部,会同军转部门一起化解矛盾和负面情绪,在实现自身价值的同时实现社会价值,让自主择业军转群体成为社会标杆,引领社会新风尚。



 


成都市汇报自主择业军转管理服务工作


调研成都市自主择业军转干部杨茂忠创办的企业

  

调研组与自主择业军转干部亲切合影